E3 2021: Estas son las fechas y horarios para México de todas las conferencias que habrá en el evento

¡Ha regresado el E3, y no en forma de fichas!
El E3 cambia su formato, y se vuelve completamente virtual | Imagen: E3

2020 fue un año desastroso en muchos niveles, Y los amantes de los videojuegos también se vieron afectados tras la cancelación del E3. Pues bien, este 2021 regresa el evento de entretenimiento electrónico más popular en el mundo, repitiendo con eventos completamente en línea.

E2 2021 se celebra 12 al 15 de junio, aunque desde el día 10 podrás acceder a algunas de sus pláticas. Todas las conferencias del E3 serán completamente gratuitas, las podrás seguir a través del canal del evento en Twitch, YouTube, Twitter y Facebook. A continuación podrás consultar las fechas y los horarios de las mismas

Netflix Geeked Week

Aunque no desarrolla videojuegos, Netflix también contará con una presentación dentro del E3, y en ella nos mostrarán las más frescas novedades con respecto a las series y películas perteneciente al mundo geek que se producen en la actualidad o que se desarrollarán en el futuro.

Netflix Geeked Week se encontrará disponible entre los días 7 y 11 de junio, y los horarios que esta conferencia tendrá serán los siguientes:

  • 11:00 hrs. México
  • 11:00 hrs. Perú
  • 11:00 hrs. Colombia
  • 13:00 hrs. Argentina
  • 16:00 hrs. España

Imagen: Netflix

Summer Game Fest

Esta celebración inaugural será dirigida por Geoff Keighley, nos presentará 30 nuevos títulos de videojuegos y contará con varios invitados, entre los que destacan el actor de Jurassic Park, Jeff Goldblum y Giancarlo Esposito, el artista que le dio vida al principal antagonista de Far Cry 6.

Summer Game Fest se encontrará disponible los días 10 y 11 de junio, y los horarios que tendrá serán los siguientes:

  • 13:00 hrs. México
  • 13:00 hrs. Perú
  • 13:00 hrs. Colombia
  • 15:00 hrs. Argentina
  • 18:00 hrs. España.

Imagen: Summer Game Fest

Day of The Devs

Como parte de esta celebración, iam8bit y Double Fine se encargarán de la conferencia Day of The Devs, el evento digital destinado a mostrar las novedades y anuncios de los juegos indie, siendo en esta ocasión más de 20 títulos los que serán presentados.

Day of The Devs iniciará a partir del 10 de junio y contará con los siguientes horarios:

  • 12:30 hrs. México
  • 12:30 hrs. Perú
  • 12:30 hrs. Colombia
  • 14:30 hrs. Argentina
  • 19:30 hrs. España.

Imagen: Double Fine/ iam8bit

Koch Primetime Gaming Stream

La compañía encargada de distribuir los juegos de Bethesda, Capcom, y SEGA (entre otros) también contará con un escenario virtual, en el que nos revelará noticias al respecto de las producciones de terceras compañías.

Koch Primetime Gaming Stream comenzará a transmitirse este 11 de junio con los siguientes horarios:

  • 14:00 hrs. México
  • 14:00 hrs. Perú
  • 14:00 hrs. Colombia
  • 16:00 hrs. Argentina
  • 21:00 hrs. España

Imagen: Koch Media

Wholesome Direct 2021

Organizada por la compañía Wholesome Games, esta conferencia se centrará en las novedades de los juegos indie de la compañía, algunos de los cuales estarán disponibles a partir de ese mismo día.

Wholesome Direct 2021 iniciará el 12 de junio con los siguientes horarios:

  • 12:00 hrs. México
  • 12:00 hrs. Perú
  • 12:00 hrs. Colombia
  • 14:00 hrs. Argentina
  • 19:00 hrs. España

Imagen: Wholesome Games

Ubisoft Forward

La compañía francesa de videojuegos también debía tener un lugar en esta celebración, y nosotros podremos ser testigos de la Ubisoft Forward, una conferencia en la que se nos darán detalles sobre los lanzamientos y actualizaciones de títulos como Trackmania, The Crew 2, Brawlhalla o Far Cry 6.

Ubisfoft Forward comenzará a transmitirse el día 12 de junio con los siguientes horarios:

  • 14:00 hrs. México
  • 14:00 hrs. Perú
  • 14:00 hrs. Colombia
  • 16:00 hrs. Argentina
  • 21:00 hrs. España

Imagen: Ubisoft

Gearbox E3 Showcase

Los creadores de la saga Borderlands también contarán con un espacio dentro del E3. Esto sucede días después de que la productora anunciara su fusión con Embracer Group, empresa con la que comenzará a desarrollar nuevas entregas.

Gearbox E3 Showcase se presentará el día 12 de junio con los siguientes horarios:

  • 16:00 hrs. México
  • 16:00 hrs. Perú
  • 16:00 hrs. Colombia
  • 18:00 hrs. Argentina
  • 23:00 hrs. España

Imagen: Gearbox

Xbox + Bethesda Games Showcase

Hace poco tiempo que empezaron a estar disponibles para el público consumidor las consolas de nueva generación de Microsoft: Xbox Series X y Xbox Series S, y hasta el momento la oferta de juegos ha sido más bien pobre. Es por ello que la conferencia Xbox + Bethesda Games Showcase se presenta como la oportunidad perfecta para los anuncios de Xbox Game Studios.

Xbox + Bethesda Games Showcase iniciará el día 13 de junio, y contará con los siguientes horarios:

  • 12:00 hrs. México
  • 12:00 hrs. Perú
  • 12:00 hrs. Colombia
  • 14:00 hrs. Argentina
  • 19:00 hrs. España

Imagen: Microsoft

Square Enix Presents: Summer 2021

La desarrolladora de videojuegos responsable de obras como Final Fantasy o Dragon Quest ocupará un sitio muy especial en el E3 con su Square Enix Presents: Summer 2021. Entre anuncios de juegos en desarrollo y nuevos lanzamientos, la comunidad gamer no hace otra cosa que preguntarse que ha pasado con Babylon’s Fall, título que fue presentado en el E3 2018 y que desde entonces ha dado pocas pistas de existencia.

Square Enix Presents: Summer 2021 se presentará el día 13 de junio, y contará con los siguientes horarios:

  • 14:15 hrs. México
  • 14:15 hrs. Perú
  • 14:15 hrs. Colombia
  • 16:15 hrs. Argentina
  • 21:15 hrs. España

Imagen: Square Enix

Warner Bros. Games’ Back 4 Blood

La famosa productora de cine y televisión, Warner Bros, también tendrá un lugarcito en la E3 con una conferencia que se enfocara solo en el título Back 4 Blood, el shooter cooperativo que desarrollaron los creadores de Left 4 Dead.

Warner Bros. Games’ Back 4 Blood iniciará el 13 de junio y sus horarios serán los siguientes:

  • 16:00 hrs. México
  • 16:00 hrs. Perú
  • 16:00 hrs. Colombia
  • 18:00 hrs. Argentina
  • 23:00 hrs. España

Imagen: Warner Bros

PC Gaming Show

Este evento (uno de los más esperados) como bien lo indica su nombre se centrará en anuncios, ofertas y novedades de juegos dirigidos a la PC. En la conferencia PC Gaming Show conoceremos, entre otras cosas, el esperado gameplay de Dying Light 2 Stay Human, además de que se mostrará el primer avance de Vampire: The Masquerade – Swansong.

PC Gaming Show iniciará sus transmisiones este 13 de junio y contará con los siguientes horarios:

  • 16:30 hrs. México
  • 16:30 hrs. Perú
  • 16:30 hrs. Colombia
  • 18:30 hrs. Argentina
  • 23:30 hrs. España

Imagen: PC Gamer

Future Games Show

Este evento reunirá a grandes desarrolladores de videojuegos como Electronic Arts, SEGA y Team 17 (entre otros), y los anfitriones serán Nicole Tompkins y Jeff Schine, quienes nos presentarán más de 40 juegos de Xbox y Play Station.

Future Games Show se transmitirá a partir del 13 de junio (aunque en algunos países será el 14), y los horarios de inicios serán los siguientes:

  • 18:00 hrs. México
  • 18:00 hrs. Perú
  • 18:00 hrs. Colombia
  • 20:00 hrs. Argentina
  • 01:00 hrs. España (14 de junio)

Imagen: Future Games Show

Take-Two Interactive Panel

Take-Two Interactive, la empresa dueña de Rockstar Games, Private Division y 2k Games tendrá su propio espacio durante la celebración del E3. Desde hace casi una década los fanáticos esperan el anuncio del mítico Grand Theft Auto 6 por parte de Take-Two, ¿será que nos defruade y nuevamente nos presente otra versión de GTA 5?

El Take-Two Interactive Panel tendrá lugar el día 14 de junio, y estos serán los horarios:

  • 12:00 hrs. México
  • 12:00 hrs. Perú
  • 12:00 hrs. Colombia
  • 14:00 hrs. Argentina
  • 19:00 hrs. España

Imagen: Take-Two Interactive

Indie Showcase

El Indie Showcase será el evento digital donde conoceremos los nuevos lanzamientos de los estudios independientes para las diferentes consolas.

Esta conferencia se presentará el día 14 de junio y estos serán sus horarios:

  • 14:00 hrs. México
  • 14:00 hrs. Perú
  • 14:00 hrs. Colombia
  • 16:00 hrs. Argentina
  • 21:00 hrs. España

Imagen: E3 Indies

Limited Run Games

La empresa distribuidora de videojuegos en formato físico, Limited Run Games, también contará con un panel en el E3 que llevará su mismo nombre. En esta conferencia se planea anunciar 25 títulos que adquirirán una edición física de lujo.

Limited Run Games tendrá lugar este 14 de junio, contando con los siguientes horarios:

  • 15:00 hrs. México
  • 15:00 hrs. Perú
  • 15:00 hrs. Colombia
  • 17:00 hrs. Argentina
  • 22:00 hrs. España

Imagen: Limited Run Games

Capcom at E3 2021

La conferencia de la compañía creadora de las sagas Resident Evil y Street Fighter es una de las más esperadas por la comunidad gamer, y en la Capcom at E3 2021 conoceremos más detalles de futuras entregas como Monster Hunter Rise y The Great Ace Attorney Chronicles.

Capcom at E3 2021 se trasmitirá en línea el día 14 de junio, y sus horarios serán los siguientes:

  • 16:30 hrs. México
  • 16:30 hrs. Perú
  • 16:30 hrs. Colombia
  • 18:30 hrs. Argentina
  • 23:30 hrs. España

Imagen: Capcom

Razer E3 Keynote

La primera Keynote de Razer fue anunciada para el E3, y en esta conferencia conducida por el co-fundador de la compañía, Min-Liang Tan, se ahondará en las especificaciones técnicas de este nuevo hardware, el cual hará para los gamers de PC la mayor de las delicias.

Razer E3 Keynote tendrá lugar el 14 de junio (aunque en algunos países sucederá el 15), y estos serán sus horarios:

  • 17:00 hrs. México
  • 17:00 hrs. Perú
  • 17:00 hrs. Colombia
  • 19:00 hrs. Argentina
  • 00:00 hrs. (15 de junio) España

Imagen: Razer

Nintendo Direct

Una de las transmisiones más esperadas del E3 será la conferencia de Nintendo. En una época especialmente difícil para la empresa japonesa, pues ésta tiene que competir frente a las consolas de nueva generación de Microsoft y Sony con la híbrida Nintendo Switch, será bastante interesante ver qué anuncio lanzará para competir contra estas compañías.

Nintendo Direct tendrá lugar el día 15 de junio, y contará con los siguientes horarios:

  • 11:00 hrs. México
  • 11:00 hrs. Perú
  • 11:00 hrs. Colombia
  • 13:00 hrs. Argentina
  • 16:00 hrs. España

Imagen: Nintendo

Official E3 2021 Awards Show

Finalmente, contaremos con la que es considerada la joya de la corona de este evento: la Official E3 2021 Awards Show, la celebración que premia a los mejores títulos que hayan sido anunciados en el E3.

Esta premiación sucederá el 15 de junio (en algunos países será el 16) y será transmitida con los siguientes horarios:

  • 18:45 hrs. México
  • 18:45 hrs. Perú
  • 18:45 hrs. Colombia
  • 20:45 hrs. Argentina
  • 01:45 hrs. (16 de junio) España

¿Qué titulos crees que puedan ganar esta premiación? | Imagen: Collider

Así que ya lo sabes: si quieres enterarte de todos los anuncios y novedades en el mundo de los videojuegos tendrás que entregarle tus días al E3. Solo son 3 (tal vez unos pocos más), y lo cierto es que no es tan difícil: basta con que sigas las transmisiones desde tu dispositivo móvil o tu computadora. ¿O qué, no piensas darte una escapadita del trabajo ni por el E3?

Y tú, ¿también estabas esperando las conferencias del E3 2021?

***

No te pierdas el mejor contenido de Código Espagueti en YouTube.

ANUNCIO