Pero tienes un tiempo limite para poder hacerlo, sino no podrás evitar que se mantenga en otro equipo.

Después de meses de rumores sobre una nueva función de WhatsApp que nos permitiría borrar un mensaje ya enviado, finalmente la opción –hasta ahora solo disponible en la versión beta– ya está disponible para todos los usuarios de la aplicación de mensajería.

La función es prácticamente igual a la versión beta, y nos permite borrar un mensaje después de enviarlo, sin que aparezca en ninguno de los teléfonos de los destinatarios. Esto es útil si envías un mensaje por error al grupo equivocado o si el mensaje que has enviado tiene algún error.

Así lo explica WhatsApp:

“Los mensajes que elimines para todos serán reemplazados por Este mensaje fue eliminado en el chat con tu destinatario. De igual forma, si ves ‘Este mensaje fue eliminado en un chat, quiere decir que el remitente ha eliminado el mensaje para todos.”

Es importante mencionar que sólo podemos eliminar mensajes enviados en los últimos siete minutos, después de ese periodo de tiempo ya no podremos eliminar el mensajes.

Al borrar un mensaje enviado, la aplicación muestra una notificación para los destinatarios.

Para eliminar los mensajes para todos sigue estos pasos:

  1. Abre WhatsApp y ve al chat que contiene el mensaje que deseas eliminar.
  2. Mantén presionado sobre el mensaje para seleccionarlo y toca en “Eliminar” dentro del menú.
  3. Puedes seleccionar varios mensajes y eliminarlos al mismo tiempo.
  4. Pulsa “Eliminar” y luego en “Eliminar para todos”.
  5. Junto con la opción “Eliminar para todos” se añadió otra: “Eliminar para mi”, que sólo elimina el mensaje en tu equipo

Toma en cuenta que para usar la opción y que se borre exitosamente, todos los usuarios deben contar con la versión más reciente de WhatsApp. La compañía también indica que, en caso de que alguno de los destinatarios del mensaje no cuente con la versión más reciente de WhatsApp –y por tanto, no se borre el mensaje– no recibirás una notificación que te indique que no se completó el borrado.

fuente WhatsApp Blog

temas