Cómo evitar que Telegram te avise cuando un contacto se unió a Telegram

Porque nadie quiere volver a saber de su ex de la prepa (salvo quienes sí).

Ahora que WhatsApp anunció sus nuevas políticas y condiciones, miles de personas se mudaron a Telegram. Si ya usabas la aplicación de mensajería con regularidad, seguramente notaste que te avisa cada vez que uno de tus contactos se une. Y si eres de las personas que se unieron recientemente debes saber que sí, seguramente la aplicación le avisó a medio mundo que lo hiciste.

Este aviso llega como si se tratara de un mensaje por parte de la persona que se acaba de unir. La buena noticia es que, si ya estás en Telegram y no quieres recibir esas notificaciones, hay una manera de desactivarlas.

Solo sigue estos pasos:

  1. Ve a la barra del lado superior izquierdo y da clic en las tres barras amarillas.
  2. Selecciona Ajustes.
  3. Ve al apartado de Notificaciones y Sonidos (aquí puedes configurar también otras opciones importantes).
  4. Busca el apartado Eventos y desmarca el que dice “Un contacto se unió a Telegram”.

Desactiva esta opción; ojos que no ven, corazón que no siente. | Fuente: Telegram / Código Espagueti

¡Listo! Ya no recibirás el molesto mensaje cada vez que alguien se une, a menos que vuelvas a activarlo.

Esta aplicación tiene un sinnúmero de ventajas frente a WhatsApp, que es una de las plataformas de mensajería más populares del mundo. Sin embargo, también hay aspectos que debes conocer para mejorar tu experiencia: desde este que tiene que ver con desactivar notificaciones indeseables, hasta el de desactivar la opción de personas cerca en Telegram.

Si quieres conocer más sobre Telegram, WhatsApp y otras que serán importantes este año, checa aquí nuestra lista de las mejores apps de mensajería en 2021.

***

¿Por qué el cifrado de datos es tan importante para tu seguridad en las apps de mensajería? Pepe Pulido lo explica.