Aunque Twitter ha mejorado mucho su sección de mensajes directos, también trajo esa odiosa función para saber cuándo hemos leído un mensaje.

Esta mañana, Twitter anunció algunos cambios para la sección de mensajes privados en su plataforma. La idea es que justamente, exista una distinción entre esta parte del servicio, a la que todos conocemos y que tanto nos gusta. Así que a partir de ahora, cada que accedamos a la sección de DM podremos sentir más similitudes con un servicio de mensajería.

De entre los cambios que destacan en esta ocasión, son las vistas previas de cada enlace que enviemos, ahora podremos saber cuando alguien está escribiendo y, sí, el temido icono que señala que alguien leyó nuestro mensaje –o peor, que ya leímos nosotros– también está dentro. En lo personal, ésta última función es la peor de todas, es algo que casi nadie tener, y a decir verdad, es algo que nos resta un poco la capacidad de responder en el momento que queramos, sin tener encima la presión de que la otra persona sabe que ya lo leímos.

Pero a diferencia de otros servicios de mensajería, Twitter no nos obligará a tener activada esta opción –al menos por ahora– y desactivarla es muy simple. Aunque, advierto de antemano, que al hacerlo también perderemos nuestra facultad de saber cuándo leyeron nuestros mensajes.

DM_Twitter_2

Lo único que hay que hacer es acceder a los ajustes de Seguridad y Privacidad en la configuración de la cuenta en web, allí hay una sección específica para mensajes directos, en donde podemos escoger si queremos recibir mensajes de todos o no, y ahora, si queremos saber cuándo hemos o han leído un mensaje, en este caso habrá que retirar esa casilla y guardar los cambios.

fuente Twitter

temas