Google ya borra automáticamente tus datos de ubicación y actividad

La nueva función borra todo este historial en 3 u 18 meses, dependiendo lo que elijas.
(Pixabay)

Mientras Mark Zuckerberg afirma que “La seguridad es el Futuro”, Google porque la privacidad sea el presente y acaba de implementar nuevos controles para eliminar automáticamente los datos de navegación y el historial de ubicación.

Las nuevas funciones hacen que toda esta información sensible se borre a los 3 u 18 meses (dependiendo de su elección) de forma automática. Cualquier información anterior a esa se eliminará automáticamente de su cuenta de forma continua. Si ustedes quieren borrar su información antes de este periodo de tiempo pueden hacerlo manualmente

Google destacó en una entrada de su blog que “estos controles se incluirán primero en Historial de ubicaciones y Actividad web y de aplicaciones, y se implementarán en las próximas semanas.

(Google)

Si este es el “primer” movimiento, podremos esperar más funciones como estas, de eliminación de datos, en otros de sus productos muy pronto.