La controversia ha vuelto al lado de Google, luego de que la compañía anunciara una actualización en sus condiciones de servicio, la cual servirá para que la compañía pueda utilizar información personal en los anuncios que se muestran en el sitio.

Nombre, fotos, comentarios y recomendaciones podrán ser usados en la publicidad que del sitio, situación que ya ha provocado controversia entre los usuarios. Y es que gracias a estos cambios, Google podría tomar datos de nuestra actividad en plataformas como Google+ y YouTube en un comercial de una marca de refresco o un gadget, por ejemplo.

Este nuevo algoritmo comenzará a funcionar el próximo 11 de noviembre, y funcionará en toda la red de servicios de la gran G, así como en los más de 2 millones de sitios que usan la plataforma de publicidad de la compañía.

De acuerdo con Google, la idea es ayudar a los usuarios a tener información “más útil” a la hora de ver los anuncios, ya que ahora también se podrá saber qué productos les gustan a nuestros contactos. Algo que claro está, también le beneficia a los anunciantes.

¿Y qué pasa si no quiero que mi información se muestre de esa forma? Lo único que debes hacer es ir a la configuración de Recomendaciones compartidas y desactivar la casilla que está al final de la página:

Recomendaciones

A pesar de lo polémica que pueda parecer esta estrategia, Google no es la primera compañía es hacer algo así, pues desde hace tiempo Facebook hace algo parecido con los anuncios pagados y los “Me gusta”. Ya veremos cómo le resultan los cambios a la compañía de Mountain View, pues exactamente dentro de un mes comenzarán a aplicarse. Avisados estamos.

fuente Google

temas