La popular aplicación para compartir fotos ha seguido los pasos de Snapchat.

Una vez más, Instagram sigue los pasos de Snapchat al agregar alertas cuando alguien hace una captura de pantalla a tu contenido. Como seguramente te habrás dado cuenta, en los últimos días si tú haces una captura de pantalla a alguna foto, de inmediato Instagram te manda una notificación diciéndote que, si quieres, puedes compartir esa imagen. Una notificación que es más bien una alerta como “¡hey!, te estamos vigilando stalker”.

Pero todavía no comiences a sudar de los nervios por la última captura que hiciste. Esta actualización sólo funciona en los nuevos mensajes directos de corta duración, que Instagram ha incluido a su aplicación (como Snapchat…).

Sinceramente, para la gran mayoría esto es un alivio. Cuando tú mandas un mensaje secreto y de corta duración es porque quieres mantener una privacidad absoluta, con la confianza de que ese mensaje desaparecerá en un breve lapso.

Claro que esto no exime a las personas de que su contenido sea filtrado. Ha habido casos en los cuales se utiliza otro dispositivo para filtrar las imágenes, con una cámara, por ejemplo. Lo cierto es que sí genera una cierta timidez  si quieres violentar la privacidad de otra persona.

Con esto, Instagram abre la posibilidad a mayores actualizaciones sobre las notificaciones de este tipo. Las personas que mantienen su cuenta en privado, probablemente no querrán que ninguno de sus contenidos sea expuesto más allá de su círculo de contactos, como le ocurre casi siempre a las chicas, cuyas fotos terminan siendo filtradas en cuentas para público masculino.

Instagram ha pensado una vez más en sus usuarios. Sin embargo, aún no está claro si esta actualización está disponible para todos los dispositivos o sólo para iOS, aunque parece que sí podrá usarse en cualquier smartphone. Es cuestión de esperar unos días para saberlo.

fuente http://www.theverge.com/2016/11/28/13765290/instagram-stories-screenshot-profile-photo-push-notification

temas