¿Qué hacer si perdí mi smartphone?

Protege toda tu información, fotos y documentos con tu cuenta de Google en caso de perder tu dispositivo

Perder tu smartphone ya no es lo peor que te puede pasar, principalmente porque tu cuenta de Google te ayudará a proteger toda tu información. Incluso puede ayudarte a localizarlo, aunque si de plano lo perdiste en el transporte público o te lo robaron lo mejor será borrar tus datos personales del dispositivo o simplemente bloquearlo. Afortunadamente puedes hacer todo esto desde otro dispositivo como tu computadora usando únicamente tu cuenta de Google.

También te recomendamos:

Accede a tu cuenta de Google

Desde una PC

  • Dirígete a tu cuenta haciendo click en tu foto de la esquina superior derecha. Elige “Cuenta de Google”
  • En el costado izquierdo de la ventana haz click en “Seguridad”
  • Ve al apartado “Mis dispositivos”
  • Al fondo de este recuadro selecciona “Buscar un dispositivo perdido”
  • Selecciona tu smartphone o tablet. Después deberás introducir tu contraseña para verificar que eres tú

Desde otro smartphone

  • Dirígete a el menú de control de tu cuenta de Google. En la mayoría de los dispositivos puedes acceder a este mediante los ajustes del teléfono
  • Selecciona “Cuenta de Google”
  • Busca la pestaña “Seguridad”
  • Ve al  apartado “Mis dispositivos” y elige “Buscar un dispositivo perdido”

Localiza tu smartphone en tiempo real

Ambas formas de acceder a tu dispositivo perdido te permitirás hacer dos cosas principalmente: localizarlo o bloquearlo. Al hacer lo primero debes tener en cuenta que el WiFi puede no estar encendido, pero lo ideal sería que el GPS sí estuviera activado. En caso de que esté apagado Google mostrará únicamente la última ubicación conocida de tu teléfono. En ambos casos se abrirá otra ventana de Google Maps, y si muestra la ubicación de tu teléfono en tiempo real el punto en el mapa será verde, pero si solo muestra la última ubicación conocida será de color gris. También podrás hacer que tu teléfono suene durante cinco minutos aunque esté silenciado, en caso de que lo hayas perdido dentro de tu misma casa o en algún lugar cercano. Solo debes elegir “Reproducir sonido.”

Bloquea tu dispositivo o borra tu información

Para bloquear tu smartphone debes elegir la opción “Bloquear” una vez que accediste a él desde otro dispositivo. Con esta opción podrás introducir un método de seguridad para tu móvil, ya sea un  PIN, una contraseña o un patrón. Una gran ventaja de esta función es que no es necesario que hayas introducido uno antes, por lo que podrás configurarlo como si lo hicieras por primera vez sin problemas. Hacer esto no anula que puedas localizar tu smartphone después.

Elige “Borrar” para formatear la memoria de tu smartphone. Toda la información del teléfono será borrada, incluyendo fotografías, contactos y los datos de las aplicaciones. No obstante es posible que el contenido de la memoria SD no se elimine por completo.