¿Quieres recibir notificaciones de nuestro sitio web?

Todavía puedes descargar tu información de un Grupo de Yahoo si no lo has hecho

Tienes hasta el 31 de enero de 2020 para guardar tu información.
(Imagen: Yahoo!)

En octubre Yahoo anunció que iba a eliminar todo el contenido de sus grupos. No es fácil ver el significado de este hecho si no creciste chateando con extraños e intercambiando información en el que fue uno de los gigantes del internet a finales de los 90. Pero Yahoo! era más o menos un Google antes de que éste existiera. Por eso la noticia de que el contenido de sus grupos sería eliminado significa que una parte inmensa del archivo de internet sería borrado para siempre. Afortunadamente todavía puedes descargar la información de los grupos a los que pertenecías, y Yahoo! acaba de extender esta fecha hasta 2020.

También te recomendamos: Adiós Grupos de Yahoo!: todo su contenido será borrado para finales de año

Al principio Yahoo! había anunciado que eliminaría los datos almacenados en los grupos de Yahoo para el 14 de diciembre de este año, y los usuarios tenían hasta entonces para hacer su propia copia. Ahora esa fecha se extendió y tienes hasta el 31 de enero para guardar tu información. Así lo hizo saber Yahoo en un tuit:

Hemos extendido la fecha límite para los Grupos de Yahoo y ahora aceptaremos TODAS las solicitudes para descargar información que sean enviadas antes de las 11:59 PM PT del 31 de enero, 2020 (originalmente 14 de diciembre). Siempre y cuando la solicitud de ajuste a esta fecha límite el contenido no será eliminado hasta que la descarga se complete.

Para estas fechas ya no puedes unirte a un grupo nuevo, ni subir contenido nuevo si ya estás en alguno. Además para el 14 de diciembre los usuarios ya no podrán ver el contenido de los grupos. No es que ya haya sido eliminado, sino que ya no será fácil acceder a él.

Por otra parte para el 31 de enero de 2020 todos los grupos públicos se convertirán en grupos privados, por lo que no será fácil unirte a uno. Para ello tendrás que enviar una solicitud para que te acepten o bien ser invitado por un administrador.