WhatsApp: cómo activar la nueva función de para los grupos

Así puedes utilizar y activar la nueva función de los grupos de WhatsApp con lo que también llegan los mensajes temporales
Los grupos de WhatsApp ahora también cuentan con la función de mensajes temporales | Fuente: Pixabay

Después de sus nuevas actualizaciones para la interfaz individual, WhatsApp también presentó sus nuevas funciones para los grupos, dentro de las que se incluye también la extensión de los mensajes temporales como una herramienta más.

La inclusión de los mensajes temporales, o autodestructivos, fueron incluidos por WhasApp luego del avance de Telegram tras la polémica de la recolección, venta y manejo de datos en las apps de Facebook, así como actualización de términos y condiciones.

WhatsApp incluyó los mensajes temporales también a sus grupos tanto para administradores como para usuarios | Fuente: WhatsApp

Esto obligó a WhatsApp a mejorar su servicio y su interfaz, pues frente a su competencia, ya fuera Telegram, Line o Signal, su app es la que menos servicios y funciones ofrece a los usuarios, sin contar la falta de seguridad y de un soporte claro de protección de datos.

La introducción de los mensajes temporales se convirtió en una realidad para las conversaciones entre usuarios independientes, pero ahora también está disponible dentro de los grupos de WhatsApp, que estaban exentos de esta actualización.

Para activar esta función solo necesitas acceder a la información del grupo, pulsando sobre el nombre del mismo dentro de la conversación y pulsando sobre la opción “mensajes temporales”. Aquí podrás elegir cuánto durarán los mensajes que mandarás a partir de ese momento.

Asimismo, para desactivarlo tienes que hacerlo exactamente desde ese mismo apartado en la información del grupo. Esta función solo alterará tus mensajes, por lo que todos los usuarios que puedan leerlos dejarán de hacerlo una vez pasado el tiempo de caducidad de los mismos.

Al activar los mensajes temporales estos tendrán un tiempo de caducidad y no se guardarán en los servidores de WhatsApp | Fuente: WhatsApp

Esta función permite guardar un poco más de seguridad respecto a los mensajes que se comparten dentro de WhatsApp, pues los mensajes temporales no se guardan dentro de los servidores de WhatsApp ni en las copias de seguridad de ningún usuarios, pues están catalogados para no dejar rastro dentro de la cadena de seguridad de la app.

Dentro de las apps de mensajería es una función que lleva existiendo desde hace casi 10 años. Sin embargo, WhatsApp se había negado a incluirla hasta ahora.

***

Conoce más de WhatsApp en nuestro canal de YouTube